浦口信息门户网

搜索
首页» 军事 「豪利777首页」琅琊镇冬日里的暖心事

「豪利777首页」琅琊镇冬日里的暖心事

发表于 2020-01-08 15:17:11

「豪利777首页」琅琊镇冬日里的暖心事

豪利777首页,11月6日上午8时许,琅琊镇社会治理专职网格员王瑶上班途中经过大南庄村,发现道路旁边水沟里似乎有个人影,网格员上前查看,发现是本村老人王茂亭躺在水沟,被树叶掩埋,不能动弹,网格员呼喊老人,轻拍老人的肩膀,老人小声的回应,但意识模糊。网格员试图将老人扶起来,可因老人躺在沟里时间过长,全身已麻木无力,网格言凭一己之力无法扶起,立即打电话联系村书记赶到现场,两人一起将老人扶到路边坐下。

网格员待老人恢复意识,轻声询问老人身体状况和事情经过,据老人描述今日想去镇上赶集,半路突犯高血压,晕了过去,待确认老人身体已无大碍后,网格员将老人护送回家,并嘱咐老人以后外出一定要注意安全。

回到社会治理中心后,网格员依然挂心老人,去到医院咨询医生后给老人买高血压的药送到老人家里,老人见到网格员十分激动,热泪盈眶的握住网格员的手说着感谢的话,网格员感到十分暖心。

在这寒冷的冬日,网格员热心救助老人,不但践行了网格员的的使命与职责,更加增进了与人民群众之间的感情。

后期,琅琊镇网格员会坚持多走访,及时了解村居的情况,帮助困难人员,继续做着“知民情、顺民意、暖民心”的事。

信网记者 王田

[来源:信网编辑:古德]





上一篇:今天起,诗意、雄心、家园,在长三角这个地方将完美共存

下一篇:经典:胸片诊断6大误区