浦口信息门户网

搜索
首页» 财经 「曼联国际平台」我花了十年时间,输掉千万到财富自由,终于顿悟:“不冲高不卖,不跳水不买”,不想穷下去务必牢记

「曼联国际平台」我花了十年时间,输掉千万到财富自由,终于顿悟:“不冲高不卖,不跳水不买”,不想穷下去务必牢记

发表于 2020-01-09 09:26:34

「曼联国际平台」我花了十年时间,输掉千万到财富自由,终于顿悟:“不冲高不卖,不跳水不买”,不想穷下去务必牢记

曼联国际平台,(本文由公众号越声情报(ystz927))整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

第一步:首先在市场上找到成功的交易员,找到合适自己的交易模型。

第二步:反复测试。有了方法就要在实战中反复的测试。在测试中,一定要注意必须在一定的时间内进行测试,至少要在3个月 以上的时间。原因是没有一个十全十美的交易系统,只有盈利的交易系统和亏损的交易系统之分。必须保证在一定的周期内,才能验证系统的有效性。

我们很多人经常在测试的初始阶段,由于遇到亏损的交易,就轻易否定系统的有效性,然后在市场上继续寻找新的交易模型。其结果是认识了一大堆交易系统,没有一个能够系统掌握的,当然也就成了市场的“老油条”。一说理论比谁都多,瞧不起这个,瞧不起那个,只瞧得起自己,可自己却偏偏不争气,不能帮助自己实现最后的成功。孔子曰:“三人行必有我师焉”,人要活到老学到老!

第三步:数据分析。经过一段时间的测试以后,需要将交易数据进行详细的客观分析,找到自己的交易模型准确率是多少?最大的盈利和亏损比是多少,平均月收益率和年化收益率是多少,有没有值得改进的地方等。从数据上看自己对方法的掌握程度,从数据中找问题,发现问题及时纠正。

第四步:修正方法。在进行方法修正时,一定要三思而后行。在发现交易模式问题的过程中,不能以单笔交易亏损作为修整的目标,修正并不是将所有亏损的交易修正为盈利的交易。因为亏损的交易,如果是按照严格的交易系统的买卖,也是正确的。盈利的交易,如果不是按照交易系统的买卖,也是错误的。

修正交易的目的是为了减少人为的主观因素,让交易变得更为简单、机械,让盈亏比更为合理。让交易这份工作,更为愉快和轻松。

第五步:确定自己的交易模型。经过上述不断的测试、数据分析和方法修正,最后确定自己成熟的交易模型。确定模型的前提是,能够实现持续稳定的盈利。

在寻找适合自己的交易模型时,一定要三思而后行。如若不能打开慧眼,恐难识别真伪,难免会上当受骗,毁掉自己的交易生涯。

一句老话讲的好,你若从开始就看向西方,相信会有日出,那一定会让你大失所望。

口诀一:不冲高不卖,不跳水不买,横盘不交易。

这最简单、最基本的道理,未曾摸盘先必默念一遍,牢记于心。日久天长,养成习惯,方能百炼成钢。前两句好理解,后一句“横盘不交易”是指在一段时间内波动幅度小,无明显的上涨或下降趋势,此时最好按兵不动,等横盘状态结束,再看形势进行交易。如果你在横盘时交易,一旦反向变盘,你必然会去止损或者追涨,这是不可取的。横盘时差价不大,你没有耐心,多次交易,势必会造成手续费亏损。

口诀二:买阴不买阳,卖阳不卖阴,逆市而动,方为英雄。

这一口诀与第一诀有点类似,就是讲逆市而动的道理,第一诀是说短线的,第二诀是说中线的。即,买时,选择k线收阴线时买;卖时,选择k线收阳线时卖。

口诀三:高低盘整,再等一等。

这一口诀的内容包括了诀一中“横盘不交易”的内容,但主要的意思是说,当一只股票或者权证持续上涨或者下跌了一段时间后就进入了横盘状态,此时不必在高位全仓卖出,也不必在低位全仓买进,因为盘整之后就会变盘,故盘整时期不可主观决定建仓或清仓。如果是高位向下变,则及时清仓,不会有损失;如果是低位向高变,及时追进,也不会踏空。

口诀四:高位横盘再冲高,抓住时机赶紧抛;低位横盘又新低,重买进好时机。

这一口诀是对口诀三的进一步具体化说明,是描述诀三中的一种最佳时机。股价和大盘常常是高位盘整后还有新高,低位盘整后又创新低,因此说,要等待变盘的方向明朗后再开始。如高位横盘后向上变盘,再创新高,这是卖出的最佳时机;而低位横盘整理之后再向下变盘,这将是重仓买入的最佳时机。

口诀五:回调近尾突向下,耐心等待切莫抛。

在股票投资中有一种状况,当某一股票的价格回调几近尾声,但投资者买入后价格却迟迟不动,某一天突然向下破位,投资者沉不住气马上就卖了出去,但随后它的k线v型反转后一直上涨,并突破了原来整理的平台。这口诀是要告诉大家,盘面有变动时,需耐心等待,一旦沉不住气,就容易导致众人皆赚你独亏的状况。

若您对股市投资经验及技术分析感兴趣,或想与更多的股民交流,不妨关注我们的公众号越声情报(ystz927),干货很多!

永不踏空和永不满仓是控制资金仓位的硬道理。踏空永远没有赚钱的机会。不满仓是为了降低风险,等待最佳的进入的时机。

仓位控制

踏空永无赚钱的机会,手中没有股票如何赚钱?或者说,即便有投资但投入资金太少,也一样赚不到钱。特别是当股市出现大幅上升时,由于手中股票太少而使得市值增加量根本体现不出来,或者增加的量相对于其资金的比例太小。更重要的是,股市一旦上涨,低位吸货就会来不及,这时很容易迷失方向而胡乱买入一些股票,也是很容易失去理智,更不敢冒昧全仓杀人。因此,即便行情来了对于踏空的人来说,也赚不到钱甚至容易因为胡乱买股票而导致亏损。

不踏空是投资股市的硬道理,它告诉人们,投资股票时一定要选好时、选好股并好好握住它。但是,一般投资者的投资方式往往是与之相反的,即手中总是留有大量现金,他们投资买股票总是买很少,甚至几百股、几百股的买,买股票所占的资金比例还不到总资金的10%,这样的投资即便是每股赚几块钱,所获得的收益也不多。这种投资似乎与踏空没有什么两样。因此,踏不踏空,应视手中资金与买股票所用资金之间的比例而定。

不满仓的妙股硬道理是:控制好风险,抓住机会适时调整资金仓位,遇上不涨的股票要换上具有上升潜力的股票。

不满仓对于一般的投资者来说比较容易做到,因为他们自从炒股的第一天开始就一天都不敢满仓,因为被套怕了不敢轻易买股票,哪怕是股票行情大涨,也只凭自己的那一点点感觉去买股票,感觉好时就多买几百股,感觉不好时就少买几股。当然,单凭感觉买股票是行不通的。

不满仓意在尽量降低风险,与其说是降低风险,不如说是等待时机。所以,没买股票的那部分资金一遇到机会不是要按兵不动,而是要“立即冲动”。如果遇到调整行情时,则作为补仓之用。这样,既控制了风险,也不失时机赚了钱。不满仓的炒股硬道理还告诉人们,手中握的股票如果是垃圾股即不涨的股票,就应该换成具有升涨潜力的股票。

在投资炒股时,应该有选择地把握好每一波行情的动态。同时,“该出手时就出手”牢牢把握住时机,握住股票等待上升。请记住:踏空不是股市的脚步声。投资者可以结合k线图解进行股票分析。

在股市投资的道路中,方法不再与多,而在于精。一旦找到适合自己的方法,就努力学精,然后知行合一。

股价推升的动力在资金,庄家介入炒作最后的目的不是满手股票,而是换回现金,拉抬股票不是问题,钱一直炸进去就好了,要怎样卖出手中成堆的股票才是问题,所以涨升一段脱离成本后,就会回测一下,看看有没有人愿意上车,如果下档的买气够,自然放心的再往上做一段,如果没有人愿意上车,那庄家也要想办法出货,所以回档是有其必要性的。

股票的操作最重要的大原则就是顺势,短线有短线的势,长线有长线的势,当长线看短线有冲突的时候,你要如何拿捏你的多空循环,要如何做资金有效的运用和控管,可能是你的重要课题。股市是一个杀戮丛林,没有方向感,容易在这丛林中迷途,成为待宰的羔羊,接下来的行情,必然高潮起伏,险象环生,无风不起浪。

别人的看法,参考即可,操盘手必须要有自己的主见,有自己的依据,进出有序,如此依法不依人,跟着方法进出,才可能成功。

赢在等待,输在犹豫。虽然市场机会无限,但是属于你的机会却非常有限,而你所能把握的机会就更少了。

每个人都有优劣势,客观认识自己、主观分析自己,才能明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,要学会抱着平和的心态耐心等待机会,对属于别人的机会持欣赏的态度。自知者很明白从来没有“完美的交易”,以前没有,以后也不会有。从来不会对错过低价买进而后悔,也不会因为没有实现利润的最大化而烦恼。股票完整操盘的流程就是:“等待买进——买进——等待卖出——卖出——等待再次买进”。在你彻底退出市场之前,永远在这个流程里循环往复。

诚然,买进是操盘成功的前提条件,好的买点可以让你站据一个好的位置,因而进可攻退可守,并对其后的持股信心提供强大的心理支持与回旋余地。卖出是对前期买进获利的了结或买进亏钱的止损,这一点在特定情况下比买进更加重要。娴熟的对卖点操作的把握,可以有效克服人性中固有的弱点。它能让股票交易者在行情趋势见好的时侯大胆持股扩大利润,而在不利情况下全身而退保存实力。

声明:本内容由越声情报提供,不代表投资快报认可其投资观点。





上一篇:全国首届“科学探索奖”揭晓 山东80后科学家入选

下一篇:还记得CBA功勋外援查尔斯吗 他有望再度归来证明自己!