浦口信息门户网

搜索
首页» 军事 「吉祥平台2014」谁能成为下一个毛不易?《明日之子》用“少年感”俘获观众

「吉祥平台2014」谁能成为下一个毛不易?《明日之子》用“少年感”俘获观众

发表于 2020-01-11 13:40:17

「吉祥平台2014」谁能成为下一个毛不易?《明日之子》用“少年感”俘获观众

吉祥平台2014,封面新闻记者 李雨心

“一杯敬故乡\一杯敬远方\守着我的善良\催着我成长……”去年,一首《消愁》唱响在《明日之子》的节目现场。新人毛不易脱颖而出,获得了大量的关注。

谁能成为下一个毛不易?就在今年的6月,《明日之子》第二季正式开播,将这个话题抛出。在节目中,一群怀揣着音乐梦想、从未踏上过舞台的90后、00后齐聚于此。正是因为这份“少年感”,成为了他们备受观众喜爱的原因。从《创造101》到《中国新说唱》,再到《明日之子》。2018年的夏天,选秀节目扎堆而来,霸占着“暑假档”。《创造101》的大获成功,也让人们依稀看到了十多年前选秀的黄金时代。

“音乐+偶像”的养成体系

在《创造101》播出结束之后,《明日之子》第二季顺利接棒。同样是“偶像养成型”节目,但是细看之下,两者之间有着很大的不同。那是因为《明日之子》将“音乐性”放在了显眼的位置,也是区别于其他节目的重要元素。

在节目开播之初,《明日之子》第二季被人们热议的,就是其“星推官”的出演者。李宇春、吴青峰和华晨宇三位知名我的音乐人分别主理盛世美颜、盛世独秀和盛世魔音三大赛道,成为各个赛道的“星推官”。其中,已经数年未参加综艺节目的李宇春,自然为节目前期营造了大量的话题。

作为选秀节目出身的代表性艺人,李宇春可能永远无法摆脱《超级女声》的标签。所以观众也好奇到,当十多年后,李宇春站在完全相反的位置之上,会选择怎样的人成为“偶像”?

值得一提的是,虽然李宇春作为盛世美颜赛道的星推官,但她最看重的并不是颜值,更是从节目开播之初就直言不喜欢这个名字。在发布会上,李宇春也坦言,自己会会比较珍惜有天分和上升空间的选手。

“少年感”是最好的“武器”

毛不易曾说过,自己之所以能够拿下《明日之子》第一季的最强厂牌,是因为“大家可能从我身上看到了自己,支持我就像支持他们自己”。的确,谁能想到毛不易在未参加节目前,还是一位学护理专业的男护士,一个二十岁出头的男孩。

“少年感”,是《明日之子》的标签。纵观节目中的选手,都是二十岁左右的年轻人,他们如同毛不易一样,在参加节目之前,跟音乐、舞台好像并没有太大的关系。所以,当舞台经验丰富,又在演艺圈浸淫数年的星推官见到他们在舞台上青涩的举动时,就如同见到了一汪清泉,不忍心苛责。

譬如节目中的选手田燚,又被网友称为“四火”男孩。哪怕在舞台上手不知往哪儿方,但是少年的稚嫩和青涩,便是最好的武器。连现场总导演何炅都说到:“我甚至不想要他变得更加熟练,从前,面对选手我会直接说,你的缺点是你不会表演,但是田四火的不表演,却成为他的加分项。”

当青涩的少年,慢慢成为了舞台的王者,并褪去了最初的稚嫩,可能偶像养成型节目的乐趣,也大多在此。但是谁能摘得总决赛的“最强厂牌”,成为下一个毛不易?一切都还在疑问之中。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】





上一篇:视频:欧央行货币刺激有望再出江湖 下月或重启TLTRO

下一篇:蒜香荷兰豆:色泽翠绿,口感鲜脆,滋味不输任何肉菜