浦口信息门户网

搜索
首页» 汽车 「永利宝官网论坛」为了做好这件事 市委书记上街捡烟头

「永利宝官网论坛」为了做好这件事 市委书记上街捡烟头

发表于 2020-01-11 12:17:19

「永利宝官网论坛」为了做好这件事 市委书记上街捡烟头

永利宝官网论坛,“地级市市委书记身穿红马甲、头戴小红帽在街头劝导交通文明、捡烟头”的风景恐怕不容易见到。不过,在广西梧州市,市民走在路上却能够多次看见这一幕。

据“广西梧州交警”微信公众号10月27日消息:“您好,请您在线内等待红灯,谢谢您的配合”“现在是红灯时间,请您退到白线以内等候,谢谢配合!”……10月27日上午10时至11时,正值周末出行高峰期,梧州市委书记全桂寿身穿红马甲、头戴小红帽,以普通党员志愿者的身份,在潘塘公园红绿灯路口参加交通文明劝导活动,提醒行人注意往来车辆,劝导制止不文明行为。

1个小时内,全桂寿与志愿者们宣传、引导行人和机动车行经斑马线减速避让,扶助老、幼、残疾人安全文明行路,劝阻乱停乱放车辆等不文明行为等。同时劝阻不走非机动车道、乱穿马路、不礼让行人、非机动车逆行等不文明行为10多起。

消息最后提到,全桂寿强调,全市交警部门要深入贯彻“四城联创”交通综合整治的目标和要求,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,不辜负社会各届的关怀和期望,全力以赴做好道路交通管理工作,为人民群众的出行创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

澎湃新闻记者注意到,根据“广西梧州交警”微信公众号文章所附多张照片显示,市委书记全桂寿在街头劝导交通文明的时候,穿红马甲、头戴小红帽。28日,多名梧州市媒体记者向澎湃新闻证实,这身打扮正是梧州市“四城联创”志愿者的“标配”。

据广西文明网介绍,所谓“四城联创”指的是创建全国文明城市、国家卫生城市、“美丽广西·宜居城市”、广西食品安全示范城市。早在去年5月,梧州市就已经召开了“四城联创”动员大会。

另据人民网报道,今年8月19日,梧州市委、市政府召开“四城联创”工作推进会,对“四城联创”工作进行再动员再部署再推进,动员全市上下全力做好迎检测评各项工作。全桂寿要求,全市上下要行动行动再行动,当好“四城联创”战斗员。

另外值得注意的是,全桂寿还在这次工作推进会上要求:领导干部要带头带领带动,形成“四城联创”合力。

澎湃新闻记者注意到,根据梧州市政府官网发布的消息,市委书记全桂寿亲自上阵当志愿者参加大扫除或者劝导交通文明的消息还有不少。

例如,今年1月17日上午,市委书记全桂寿、市长李杰云分别到社区开展“双报到”活动,与党员干部群众一起参加大扫除,营造“城乡环境大清洁,干干净净迎新春”浓厚氛围,并看望慰问社区工作人员、老党员、困难群众……在新闻路,他与社区党员群众一起清理杂草、打扫垃圾,以实际行动作表率,带动大家的参与热情。

3月5日下午,市委书记全桂寿以普通党员志愿者的身份,来到万秀区中山路进行文明劝导志愿服务活动。在中山路,全桂寿边走边了解我市开展志愿服务情况,遇到车辆乱停放等不文明行为时,现场指出、纠正。下午5时许,中山岗十字路口进入晚高峰时段,附近学校陆续放学,路口车水马龙。全桂寿穿着红色志愿服装,拿着“文明礼让、一路畅通”的劝导标示牌,投入到志愿服务活动中。

9月30日,梧州市四家班子成员,市中级法院、市检察院,市委和市级国家机关各部委办局,各园区、各人民团体,各高等院校,中直、区直驻梧各单位的干部职工都参加了“市容环境大扫除 干干净净迎国庆”活动……全桂寿来到长洲区灏景玥城社区和党员干部、社区志愿者一起打扫卫生。在新闻路往狮卧山方向的背街小巷,部分路面破损,废弃机动车随意乱停,地上散落着烟头、纸屑、塑料等垃圾,道路周边杂草丛生。全桂寿与党员干部一起拿着扫把,沿路清扫垃圾、拔除杂草。部分垃圾长期得不到及时清理,嵌入地面裂缝中,全桂寿俯身捡起垃圾。经过认真细致地清理,道路变得整洁干净。

澎湃新闻记者注意到,梧州市委书记全桂寿多次前往当地新闻路清理垃圾、参加志愿者活动,那么这个新闻路是个什么地方呢?

据当地媒体西江都市报去年8月报道介绍,据了解,新闻路沿街一带商铺临时搭建现象较为突出,广告牌立面标准不一。这一方面导致街巷整体很不美观,影响市容市貌,另一方面也存在安全隐患。另外,在长洲区新闻路至狮卧山沿路,经营商户违法占用公共通道、招牌乱搭盖、门前乱堆乱放,以及私加护栏、线路乱拉、车辆占停人行道等乱象层出不穷。

在梧州当地媒体梧州零距离等网站上,关于“新闻路为何不维修”的提问也多次出现。今年1月,该网站“梧州零距离问政”栏目上,有网友向书记信箱提问:请问政府有关部门,梧州城市建设提质年活动,投票结果获得第一名的,打通新闻路断头路项目,什么时候可以开工建设?什么时候可以实施?何时才能通车?真正打通,希望这次可以得到满意答复,谢谢。

对此,书记信箱在今年1月23日发布了住建委网络发言人的回复:你在问政中提到的新闻路断头路连接新兴二路、西环路,为城市次干道,长度约1040米,道路主要涉及征地拆迁的数量较大。根据《梧州市城市道路断头路打通方案》及《梧州市城市基础设施整体改造提升工程实施方案》工作安排,该道路已列入我市断头路贯通计划,目前项目业主市城建投资发展集团正在开展有关前期工作,后期将根据该项目征地拆迁推进状况及资金落实情况(拟通过棚改配套工程落实)予以推进。





上一篇:外资疯狂抄底 9月已有百余股股价创新高 A股大级别行情来了

下一篇:卡维昂-皮蓬:看录像的时候不小心坐到了库里的座位上