浦口信息门户网

搜索
首页» 健康养生 「大发888输论坛」导弹外壳破裂40吨燃料喷涌而出,元帅和100多名科学家当场被溶解

「大发888输论坛」导弹外壳破裂40吨燃料喷涌而出,元帅和100多名科学家当场被溶解

发表于 2020-01-11 19:10:44

「大发888输论坛」导弹外壳破裂40吨燃料喷涌而出,元帅和100多名科学家当场被溶解

大发888输论坛,在上个世纪导弹和火箭刚刚兴起的时候,由于在技术上的落后,只能使用一些落后的液体燃料,这种液体燃料不仅易挥发、而且还具有高腐蚀性、不稳定性等缺陷,易燃易爆,如果皮肤触碰到这种液体燃料轻则灼伤皮肤,重则落下终身残疾,就算不慎吸入挥发的燃料气体也会对呼吸道和肺造成极大的损害。

然而早期的液体燃料几乎都是无法长时间保存的,都是等到要用时才会临时加注,加注燃料的导弹兵往往全副武装,身穿防化服、头戴放毒面具,但是这也仅仅能够抵挡住挥发出来的燃料气体和极少量的燃料液体,如果碰上大雨般的燃料液体,即便是防护服和防毒面具也起不到保护的作用,而现实情况中,由于加注燃料时间的紧迫性和防护装备的不易操作往往给燃料加注带来了极大的风险。

前苏联在上个世纪60年代就曾经发生一起事故,当时负责给ss-4液体燃料导弹加注燃料时出现意外,燃料箱外壳突然破损,这种导弹重达27吨,仅仅液体燃料就有几吨重,喷涌而出的液体燃料直接烧穿了防化服,6名导弹兵当场被溶解,身上的防护服也没能够起到任何作用,因为喷涌出来的液体燃料多达实在是太多了。而发生在1960年的一起导弹事故更是可怕,40多吨重的液体燃料直接当场溶解掉100多人。

当时前苏联刚刚研发出来的r-16洲际导弹已经满载燃料并且被安装到了发射架上等待发射,这种导弹重达160多吨,装有40多吨重的液体燃料,在发射前的临时检修中,由于高层需要争分夺秒,所以严重违反操作规定,连燃料也没有抽空就开始维修,由于导弹发动机自动点火,燃料箱直接破裂,液体燃料像洒水车的水一样喷洒而出,顷刻间就覆盖了整个发射场,现场的涅杰林元帅和100多名科研人员瞬间被溶解。

随着液体燃料的喷洒,发动机的大火也将现场变成了一片火海,这100多人几乎尸骨无存,烧的只剩下渣渣,要知道这可是上千度的高温,就连上钢铁结构的发射塔也被融化。

其实在早些年的导弹研究工作中,很多国家都有类似的事故,我国科研人员在研发东风系列的导弹时,就有几百名科研工作者永远留在了烈士陵园,其中不乏因为导弹燃料的泄漏事故而牺牲的,正是他们的牺牲才换来今天先进的导弹。


滚球大小




上一篇:信用债净融资额大幅回落 “信用风险保护”重现江湖

下一篇:湛山街道湛山社区开展“欢聚一堂,喜乐分享”迎国庆活动