浦口信息门户网

搜索
首页» 综合 「ag下载软件」728创域举办“创业游”,接通企业与高校科技成果转化“电源”

「ag下载软件」728创域举办“创业游”,接通企业与高校科技成果转化“电源”

发表于 2020-01-11 17:15:50

「ag下载软件」728创域举办“创业游”,接通企业与高校科技成果转化“电源”

ag下载软件,企业急需的科学技术“娶不到”,高校的科技成果“嫁不出”,成为了经济发展的一大掣肘。如今,佛山市南海区丹灶镇正在破解这一难题。8月20日下午, 力合星空·728创域联手广东高校科技成果转化中心开展的“广东高校科技成果路演大赛创业游”活动在丹灶镇举行,为科技成果转化接通“电源”。近30位广东高校科技成果路演大赛的晋级优秀项目团队代表参加了本次活动。

近年来,南海加速聚集高端创新要素,构建“两高四新”现代产业体系。此次创业游活动,728创域也选取了环保、新材料、智能制造等领域具有代表性的企业作为参观交流对象。

来自暨南大学的屈艳芬收获颇丰,她所负责的项目“污染区域微生物修复”正是广东象博生态科技有限公司(下称“象博科技”)所重点发展的方向。近年来,象博科技在城乡有机废弃物资源化循环利用方面发展迅速,并逐渐成为其发展速度最快的产业之一。其加速增长的背后,科技创新正是重要推手。通过与象博科技对接后,双方将就污染治理方面的技术互补进行深度交流。

“接下来,我们会把南海丹灶作为我们科技成果落地的首选地。”在听完佛山和南海的人才团队申报政策介绍之后,参与此次活动的广东高校科技成果转化中心相关负责人表示,丹灶镇的创新创业环境以及佛山、南海对科技人才团队的政策对促进高校科技成果转化极具吸引力。

高校院所既是创新人才的集聚地,也是创新成果的策源地。在众多高校院所云集、高新技术企业聚焦的广东,科技成果不再仅仅是实验室成果,更在积极进行落地转化,成为产品进入市场,惠及民生。运用高水平的创新成果和高素质的创新人才来服务经济社会发展,能快速形成资源集聚汇集效应,推动社会实现更大的进步。

728创域总经理刘峰表示,本次活动通过组织优秀高校团队进行实地企业交流和拜访工作,了解企业的运营管理及科技创新需求,为高校的创业团队提供成果转化技术对接机会,建立起“产学研”合作关系。有助于推进全面技术合作,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现校企双赢。

【撰文】肖霞 赵进 何燕红

图片由通讯员提供

【作者】 肖霞

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端





上一篇:梁启超9个子女皆成大才,就因为他这10句话|亲子

下一篇:汽车格局重新洗牌 中国品牌矢志前行