浦口信息门户网

搜索
首页» 旅游 「庄园娱乐场官方登陆地址」什么?湖泊反射光伤眼?!

「庄园娱乐场官方登陆地址」什么?湖泊反射光伤眼?!

发表于 2020-01-11 15:49:23

「庄园娱乐场官方登陆地址」什么?湖泊反射光伤眼?!

庄园娱乐场官方登陆地址,本报记者 刘艳芳 通讯员 吴佳仪

夏天天气炎热,许多市民喜欢沿着湖面散步运动,有清风拂面比较凉爽,不过大家也都发现,当太阳照射到湖面的强烈光线常常闪花了眼。南方医科大学中西医结合医院眼科副主任医师籍莉提醒大家,尤其是老年人,夏季运动需要远离湖泊避免强光伤眼。

资料图

聚光镜湖面会导致重影

籍莉解释,因为夏季温度高,阳光光线照射强烈,容易在湖面形成一个类似于聚光镜的湖面,将强烈的太阳光线反射到人眼,从而灼伤眼睛,形成重影。会出现暂时性的眼盲、眼部刺痛、头痛等不良症状。

籍莉建议,一旦出现这些眼部不适时,应尽快远离湖泊眨眨眼睛,或进行热敷,做一下眼保健操来舒缓眼部神经。但如果受到强光刺激灼伤眼睛后,长时间置之不理或救护不当恐会造成失明的后果。除了湖泊会出现这样的状况,还有雪山或者一整块光滑的反光物体之前,都有产生类似情况的可能。所以,籍莉提醒,户外运动一定要远离湖泊、雪山或高反光物体等,如果需要户外运动,最好佩戴偏黄光墨镜,可吸收一部分蓝光和紫外线,降低对眼部的危害。

根据伤情采用不同的急救措施

除此之外,我们在户外运动时,还需要避免其他的可能会伤眼的运动,如篮球和网球,很多人认为这两种球类运动最容易引起眼外伤。运动爱好者阿灿就烦恼“当我们在运动时一旦遇到眼部受伤如何采取急救措施?”籍莉医生认为,眼外伤的致伤原因很多,处理也不尽相同,最好根据具体的伤情采取正确的急救方式,才能缓解眼部伤害,否则容易加重病情。

眼挫伤后先冷敷后热敷

拳头、石块及球类打击、跌撞、交通事故是眼挫伤的常见原因。眼眶周围组织血管分布丰富,眼部由于受到钝性打击,易造成皮下出血而出现青紫肿块。此外,钝力在眼球和球壁的传递也会引起间接损伤,导致眼内出血,眼眶骨折,角膜、视网膜脱落等。眼挫伤后应先进行冷敷,每天3-4次;出血停止后48小时开始热敷,每天3-4次,每次15分钟。若出血的眼角有气肿,切忌拧鼻涕。如果发现患眼内有出血,或采取上述措施后疼痛不减轻、视力下降,就应该及时到医院进行全面的检查,对症治疗。





上一篇:「辉煌七十年 我对祖国说」泰安市中医二院:祝福伟大的祖国早日建成“富强 民主 文明 和谐 美丽”的社

下一篇:“电影之都”青岛,如何为世界造梦