浦口信息门户网

搜索
首页» 国际 「世界杯盘口赔率亚洲让球盘」西峡县米坪镇:“摇钱树”创造幸福生活

「世界杯盘口赔率亚洲让球盘」西峡县米坪镇:“摇钱树”创造幸福生活

发表于 2020-01-11 16:03:15

「世界杯盘口赔率亚洲让球盘」西峡县米坪镇:“摇钱树”创造幸福生活

世界杯盘口赔率亚洲让球盘,(河南经济报记者 张治中 见习记者 周美娇 通讯员 董爱红)走进西峡县米坪镇王庄村,满眼望去,一颗颗红彤彤的果实挂满了枝头,除了红黄渲染的山坡,还可以看到一簇簇,一片片山茱萸树。

王庄村地处山区,气温较低,多坡地、谷地,特别适宜种植山茱萸。道路旁、山坡上、房屋前一棵棵枝繁叶茂、挂满红彤彤果子的山茱萸树映入眼帘。

虽然已到冬季,但不少村民仍在忙碌着,山坡前、房屋后到处都可以看到喜摘山茱萸的农户,山茱萸不仅成为该村一道风景,还成为当地群众增收致富的主要渠道。连日来,每天都在忙着摘“枣”、剥皮、晾晒……格外忙碌的贫困户刘国定,望着摊晒日渐增多的满院“枣”皮,脸上乐开了花。“今年果子稠,产量要比去年多。”刘国定高兴地说,这些小果子就是我们的“摇钱树”,让我们的生活逐渐宽裕了起来。

“我家二三百棵山茱萸,市场价格再加上宛药给的补贴,能收入一两万元吧!”贫困户刘国定说起自家种植的山茱萸,笑得合不拢嘴。

冬日暖阳照射在漫山遍野的山茱萸上,把一粒粒红红的果子映衬得分外娇艳,也把一派丰收的景象烘托得更加迷人。山乡的人们,正沿着这条红彤彤的丰收路,走向更加幸福安康的新生活。





上一篇:美制“爱国者”遇空袭毫无反应 对手还是自制无人机

下一篇:说到有名,哪里比得过这儿?